SORTIMENT

Coche

Unsere Käse

Unsere Käsesaison beginnt erst im späten Frühjahr, wenn die Zicklein alt genug sind um Gras zu fressen. Während die Ziegen nach dem Melken gemütlich auf der Weide grasen, ist in der Käserei von Frühjahr bis Herbst einiges los. Morgens wird die Milch noch euterwarm mit dem Lastenrad in die Käserei gefahren und gefiltert, danach wird sie von uns zu feinsten Rohmilch-Käsen verarbeitet. Dank handwerklicher Produktion können wir trotz unserer geringen Milchmenge eine breite Palette Käsesorten anbieten. Neben Frischkäse, Joghurt und Molke produzieren wir Weißschimmelkäse nach französischen Rezepten wie Camembert, Crottin, Cendré und andere leckere Kreationen. Außerdem haben wir einen Reiferaum für lang gereifte Rotschmierekäse wie Bergkäse und Muh&Mäh Käse aus Kuh- und Ziegenmilch. Etwas ganz besonderes ist unser Blauschimmelkäse, ob Ziegen-Roquefort, Blauer Lausitzer mit einer feinen Ascheschicht nach französischem Vorbild oder 3-Höfekäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch von der Höfegemeinschaft Ogrosen, man kann gar nicht sagen, welcher der Beste ist. Als kleine Hofkäserei sind wir außerdem Mitglied im Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V..

FRISCHKÄSE

WEICHKÄSE

Ziegenweichkäse

SCHNITTKÄSE

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JOGHURT & MOLKE

FLEISCH